Comida Casera y Consejos de OCU 2020
Recetas caseras para perros adultos sanos.
Es importante ir variando: para ello te damos algunas ideas de recetas de raciones caseras adecuadas para perros, aunque las combinaciones posibles son casi infinitas. Las raciones son aproximadamente el alimento de 3 días de un perro de 10 kg, si bien las necesidades pueden variar mucho. Varía, cambia... no olvides que no todos los perros van a encontrar apetitosas las mismas comidas.
A estas recetas debe añadirse el aceite de girasol, 1 o 2 cucharadas, crudo, y si deseas, algo de condimento.
Pollo con arroz
- Un cuarto trasero de pollo, con la piel, pero sin huesos (un muslito deshuesado completo).
- 2 tazas (tipo “americano” de café, grandes) de arroz blanco cocido y escurrido.
- 2 cucharadas soperas de zanahoria rayada (cruda o hervida, se puede hervir con el pollo).
- 1 cucharada sopera de guisantes (pueden ser enlatados y escurridos).
- El equivalente a 2 cucharadas soperas de manzana troceada, puede estar hervida con la zanahoria y el pollo o puede añadirse cruda.
Esta misma receta se puede preparar sustituyendo las 2 tazas de arroz blanco por una cantidad similar de patatas tiernas lavadas y cocidas con la piel.
Hígado, ternera y arroz
- El equivalente a una hamburguesa de carne de ternera (puede ser troceada o carne picada de buena calidad).
- Un higadito de pollo completo hervido y troceado.
- 2 tazas de arroz blanco hervido y escurrido.
- 1/2 taza de maíz hervido (se puede utilizar enlatado y escurrido).
- 2 cucharadas soperas de zanahoria rallada cruda o hervida (se puede hervir con el higadito de pollo).
Conejo y patatas
- 3 hamburguesas de conejo hechas a la plancha, se puede usar una pequeña cantidad de aceite vegetal para que no se peguen al cocinarlas.
- 2 tazas de patatas tiernas lavadas y cocidas con la piel.
- ½ taza de zanahoria; cruda en pequeños trozos, rallada, hervida y troceada.
Para darle más sabor podemos añadir un poco de ajo en polvo o de cebolla seca en polvo. Se puede añadir un comprimido, troceado o triturado, de levadura de cerveza.
Pasta y pescado
- 1 taza de pescado hervido y troceado, con mucho cuidado de quitar las espinas. Podemos usar cualquier pescado blanco fresco o congelado.
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de girasol o de oliva. Debemos dejar una cantidad aproximada de aceite equivalente a 2 cucharadas soperas.
- 2 tazas de pasta italiana cocida.
- 2 cucharadas de zanahoria (rallada o troceada, cruda -si está rallada- o hervida).
- 2 cucharadas de maíz (hervido y escurrido o enlatado y escurrido).
- 2 cucharadas de manzana o pera troceadas.
Huevos y arroz
- 3 huevos duros.
- 2 tazas de arroz blanco cocido y escurrido.
- 1-2 sardinas enlatadas en tomate (podemos usar en aceite vegetal si nuestro perro lo encuentra más apetitoso).
- 3-4 cucharadas soperas de zanahoria; cruda en pequeños trozos, rallada, hervida y troceada. En lugar de zanahoria, podemos usar 2 cucharadas de guisantes (pueden ser enlatados y escurridos) y el equivalente a 2 cucharadas de manzana, pera o melocotón troceados.
Esta misma receta se puede preparar sustituyendo las 2 tazas de arroz blanco por una cantidad similar de patatas tiernas lavadas y cocidas con la piel, o por dos tazas de pasta italiana (pero se conserva peor)
Queso, arroz y proteína
- 1 taza de queso fresco blanco, con un máximo de 20% de materia grasa. Podemos usar requesón, queso de Burgos, de Villalón, cottage, también mozzarella.
- 2 tazas de arroz blanco hervido y escurrido.
- 2 sardinas enlatadas en tomate (o en aceite vegetal). Podemos cambiar las sardinas por medio higadito de pollo hervido, escurrido y troceado.
- 3-4 cucharadas soperas de zanahoria; cruda en pequeños trozos, rallada, hervida y troceada. En lugar de zanahoria, podemos usar 2 cucharadas de guisantes (pueden ser enlatados y escurridos) y el equivalente a 2 cucharadas de manzana, pera o melocotón troceados. polvo.
Galletas secas caseras para perros
También puedes preparar en casa galletas caseras, como snacks o premios... Atención, no se trata de alimentos completos sino de algo más tipo golosina. La base es siempre similar: harina bien mezclada a la que se añaden ingredientes, los condimentos, aceite y un poco de agua, y después el ingrediente principal.
- Se amasa hasta conseguir una masa de harina con “tropezones” y con semillas mezclados.
- Se aplasta haciendo una lámina de unos 2 cm de espesor y la cortamos con las formas que queramos o simplemente en tiras y cuadrados con un cuchillo. No deben tener aristas puntiagudas, ni ser demasiado grandes ni muy pequeñas.
- Se colocan las galletas sobre una bandeja de horno que hemos cubierto con papel de aluminio y con aceite de girasol para que no se peguen, horneamos a 180 ºC durante 20-25 minutos para tener galletas tostadas, crujientes y que no demasiado duras.
- Las dejamos enfriar al menos durante 2 horas.
Estos son los ingredientes para cada tipo de galletitas:
Galletas de atún
- 400 gramos de harina.
- 2 latas de atún en conserva en aceite de girasol al que se le retira, aproximadamente, la mitad del aceite que contienen.
- Media pastilla de caldo (tipo “Avecrem”), machacada.
- Una cucharada de postre de ajo en polvo.
- 2 tazas de café de semillas de lino.
Galletas de paté
- 400 gramos de harina.
- 200 g de paté de ave, de foie-gras, de jabalí, codorniz o cualquier otro paté, preferiblemente en trozos.
- Una taza de café de aceite de girasol.
- Media pastilla de caldo, machacada.
- Una cucharada de café de ajo en polvo.
- 2 tazas de café de semillas de sésamo.
Galletas de queso
- 400 gramos de harina.
- 250 g de queso rallado, del tipo que prefieras.
- Una taza de café de aceite de oliva.
- Media pastilla de caldo, machacada.
- Una cucharadita de café de ajo en polvo.
- 3 tazas de café de semillas (pipas) de girasol, por supuesto, peladas.
Recuerda que estas galletas, aunque sean caseras, no son alimentos completos y equilibrados, se trata de premios y snacks, especiales y apetitosos, para ofrecer de forma ocasional y en pequeñas cantidades diarias. Para más consejos de OCU CLIC
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